天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

天津出版传媒集团与辽宁出版集团签署战略合作框架协议 共推传统出版向现代出版全面转型

市委常委、市委宣传部部长陈浙闽

7日,天津出版传媒集团与辽宁出版集团在津签署战略合作框架协议,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席签约仪式。

会议现场

活动现场

据悉,经过多轮深度研讨,双方决定遵循“深化共识、全面合作、互利共赢、协同发展”原则,在融合发展、数字化转型方面,将建立长期有效的沟通交流机制,实现在内容资源、产品平台、渠道市场等方面的互联互通,发挥双方资源整合的优势进行联合推广;在版权交易及数字版权和IP联合开发方面,将推动天津出版传媒集团及其旗下出版社成为首批入驻北方国家版权交易中心的企业。依托融媒体内容制作中心,利用双方传统出版优质内容,进行文字、图片、音视频、动漫、游戏、AR、VR、H5等全媒体制作和IP联合开发,拓展版权运营的全形态;在纸张采购、按需印刷、一般图书购销、文创数字产品营销、仓储物流方面进行深入合作;积极开展教育信息化服务项目,力争实现资源、平台、应用的区域试点,通过需求定制、平台复制、本地化运维服务,生成、管理、应用区域教育大数据,打造具有示范效应的标杆案例,从而实现规模化应用;积极推动研学实践基地、课程、导师等优质资源开发和实践服务在天津全面落地。

随后,双方与天津轨道交通集团在地铁5号线举办了辽版图书地铁漂流活动。(津云新闻编辑付勇钧 摄影记者蒲永河)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津