天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

天津公安机关召开会议 部署推进派出所警务机制改革工作

 1月7日,我市公安机关召开会议,命名表彰“枫桥式公安派出所”,部署推进派出所警务机制改革工作,并就创建“枫桥式公安派出所”工作进行座谈交流。市委常委、市委政法委书记赵飞,副市长、市公安局局长董家禄和公安部有关部门负责同志出席。

赵飞强调,全市公安机关要提高政治站位,自觉增强做好新时代公安派出所工作的责任感使命感,全力推动新时代“枫桥经验”在天津落实落地、结出硕果。要深入推进派出所与基层社会治理的深度融合,探索具有天津特色、时代特征的市域社会治理新机制,加强矛盾纠纷排查化解、平安社区村建设、“放管服”改革,实现矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位。要打造“四个铁一般”过硬队伍,加强派出所队伍革命化正规化专业化职业化建设,永远做党和人民的忠诚卫士。

董家禄要求,全市公安机关要把思想认识和行动统一到公安部和市委、市政府的决策部署上来,把创建“枫桥式公安派出所”作为提升基层社会治理能力的有效途径,与深化派出所警务机制改革有机融合、一体推进,实现智慧警务、共建共治、民生警务转型,为打造“国际一流、国内领先治安模范现代化大都市”、加快推进“五个现代化天津”建设作出更大贡献。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津