天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

做一个“问不倒”

近日有一则新闻,报道了天津社保系统职工武韶良,“别看他只有35岁,却被大家称为‘问不倒’,不论是经办一线遇到业务难题,还是改革攻坚项目需要开拓思路,大家常常愿意去找他探讨一番。”

“问不倒”,不仅是一个生动的形容,也显现了一种工作境界。知道得多,钻研得深,业务水平高,才能问而不倒。要成为“问不倒”,必须有一颗纯粹的事业心。纯粹,才能不掺杂念,把工作摆在第一位,甘于花费时间和精力锤炼本领。纯粹,才能保持定力、始终如一,用钉钉子精神夯基垒台、攻坚克难。

能否成为“问不倒”,并不在于有多聪明,而在于实干,看起来令人惊叹的本事,都是在执着付出中练就的硬功。市不动产登记局中心城区分局的刘庆英苦研流程,为数十种登记管理业务建立了标准化模板,助力该单位实现8项登记1日内办结,其他登记5日内办结;南开区嘉陵道街道办事处调研员李东垣在对口帮扶期间,用两年时间走遍两百多个村,对民情如数家珍,做到“一把钥匙开一把锁”式的精准扶贫……多跑腿、多思考、多尝试,才能把工作吃透,成为“问不倒”。

事物总是在发展变化,要面对的问题也是层出不穷。一个真正的“问不倒”,绝不会满足于现状,而是带有强烈的问题意识,不断找差距、补短板。本领的升级,就是服务、产品或保障的升级。把个人的锤炼与社会发展进步紧密联系在一起,为群众生活带来幸福感、获得感和安全感,是做“问不倒”的根本目的。(津云新闻编辑付勇钧)

投稿邮箱:tjrbpl@163.com

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津