天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

把痛快办事融入工作理念

企业有需求时,应怎样做好服务?群众遇到困难和问题,该怎样帮助解决?很关键的一点,就是要彻底摒弃官僚主义,把痛快办事融入工作理念,倾注感情当好“服务员”。

带着深厚感情工作,是痛快办事的前提,本质是要求党员干部摆正自己的位置。形容招待别人热情周到,常用“宾至如归”这个成语。“归”到哪里?是家里。企业和群众来办事,要让他们有回家的感觉。为家人做事,是不是应该多替他们着想?是不是应该痛痛快快?党员干部只有做到与企业、群众心贴心,把感情化作服务的内在动力,才能将他们的需求当作头等大事,想方设法令其满意。

痛快办事,就不能左右躲闪。在其位就要谋其政,做好服务是党员干部的责任担当,要敢于迎难而上,用咬定青山不放松的劲头解决问题。企业和群众办事“不求人”“不用看脸色”,应该成为检验我们工作作风的“试金石”,如果踢皮球、打太极,就是失职。

痛快办事,就不能拖泥带水。坚持能办的事马上就办、全力去办,难办的事想方设法去办、千方百计创造条件去办。我市搭建了许多平台,实施了很多举措,譬如大力推行“一制三化”改革,让企业享受更多便利;全面推进“网格化”管理,及时做到群众有所呼,我们有回应……党员干部要充分利用相应的体制机制,学会统筹协调,创新工作方法,把办事能力提升上去。只有这样才能把服务的效能发挥到最大化,从而实现人民利益的最大化。

营商环境优化了多少,群众办事方便了多少,要由企业和群众说了算。我们要用钉钉子精神把每一项服务都做到位,企业和群众舒畅,应该成为我们最大的快乐。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津