天津在线

首页> 资讯中心> 生活> 正文

鼠年天津春晚大年初二登场

在各大卫视热衷在跨年晚会和春晚比拼流量明星之时,将于大年初二(1月26日)在天津卫视开播的2020天津春晚却另辟思路,将把一台融合了乡情、创新和高科技的晚会奉献给天津以及全国观众。记者昨日获悉,2020天津春晚已经官宣代言人——“天津老乡亲”李光羲、于淑珍、牛犇、马志明,这四位老艺术家将颠覆以往风格,为观众带来全新的节目创意,创造新的流量。

回家过年津味儿依旧

2020天津春晚以“回家过年”为主题,突出“回家”和“过年”两大核心元素。俗话说“家有一老如有一宝”,在流量夺目的当下,2020天津春晚却回归人情味,四位天津籍老艺术家的平均年龄已近90,不仅是舞台上的艺术常青树,更是观众身边亲切的“天津老乡亲”。晚会主创透露,四位艺术家将在天津春晚不走寻常路,节目将开脑洞、拼创意,绝对能成为年轻人手机上的转发爆款。

“津味儿”永远是津派春晚的关键词,今年春晚的语言类节目一如既往地继承了天津春晚语言类节目的优势与特色,无论是相声界的老一辈大师,还是备受瞩目的人气新秀,都将在这方舞台倾情出演,为您带来纯正“无添加”的津派传统相声。讲究吃的天津人,还将通过天津春晚给观众奉献真正的春节津味儿大餐。晚会将教观众如何准备一桌精美的津味年夜饭,津菜烹饪大师赵嘉祥将通过微博等社交媒体的“2020天津春晚”话题互动,手把手教地道天津菜。

混搭跨界还有高科技

据悉,2020天津春晚将加大歌舞类节目的比重,“有能量也有流量”,台上既有观众熟知的国宝级艺术家,也有实力超群的当红明星,通过跨界混搭,让老歌有了新感觉,让新作有了传统魂。众多流量明星和网络达人也将登场,很多都是为天津春晚定制的“新款”。2020天津春晚总导演马千表示:“拒绝现成的外卖(节目),做一锅自己最拿手的天津春晚年夜饭,是这次晚会的初心。”

除了精彩的节目,高科技的配合也将是一大亮点。舞台设计上加入更多科技元素,灯光舞美、视觉特效也是颇费心思。天博的雪景寒林图、杨柳青年画,以及江南水乡的动态背景都将配合节目在现场巨大的LED背景中呈现,让流行、文化和年味融为一体。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津