天津在线

首页> 资讯中心> 生活> 正文

主打款大量上市 年宵花价格小涨

春节临近,年宵花市场热闹起来。记者昨天下午走访花卉市场了解到,杜鹃、仙客来、四季海棠等年宵花主打品种已经大量上市,整体价格小幅上涨。

在宝鸡东道附近的多家花店记者看到,前来选购盆花和绿植的市民络绎不绝。姹紫嫣红的各种鲜花令市场内充满了春天的味道。

一些花店的主人介绍,目前杜鹃、仙客来盆花卖得最好,价格与两周前相比涨了两三成。记者询问多家商户了解到,杜鹃、仙客来已经由之前的每盆30元、35元涨到每盆40元、45元,半人多高的金橘目前售价为每盆200元,水仙价格比较稳定,单头价格依然在10元左右。

一商户告诉记者:“现在年宵花价格涨得还不算多,后期涨势会越来越明显。离春节越近,价格就越高。目前来看,总体价格与去年同期相比基本持平。再过几天,品种还会更多一些。”

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津