天津在线

首页> 资讯中心> 旅游> 正文

春节出境长线游价格上涨20% 预订进入高峰期 欧洲游、海岛游热销

新报讯 【记者 张珊珊】 2020年春节临近,受签证办理时间限制等因素影响,春节出境长线游市场正处于预订高峰期。截至目前,途牛旅游预订数据显示,欧洲、澳新方向春节团期预订 量排名靠前,海岛暖冬游与“冰雪+极光”组合游受热捧。同时,在极地游持续火爆的趋势下,南极圈、北极圈等极地游热度不减。

出境长线游价格提升20%

游客寒假、春节两不误

途牛旅游数据显示,度假已成为人们过年的“常态”。尽管今年春节团期出境长线游价格较平时高出20%左右,但依然挡不住游客出境过大年的热情。

从游客当前预订情况看,亲子家庭、休假白领等客群是春节旅游消费的主力军。值得注意的是,由于2020年春节放假时间为1月24日-30日,刚好位于中小学生寒假中期,途牛旅游预计,寒假游客出游高峰将主要集中在2020年1月下旬,保证寒假出游与春节团圆两不误。

欧洲游、海岛游持续火爆

“冰雪+极光”组合受热捧

春节团期,热门出境长线目的地国家TOP10依次为德国、法国、瑞士、意大利、阿联酋、土耳其、澳大利亚、新西兰、冰岛、芬兰。在芬兰、冰岛等地,游客可在玩雪的同时观看美丽的极光。而澳大利亚、新西兰等南半球国家正值春夏之交,气候宜人,成为游客避寒游的热门选择。

同时,也有一些游客为避开春节期间汹涌的人潮,选择预订小众目的地旅游线路,对中国免签的塞尔维亚、波黑、突尼斯以及近几年增长较快的捷克、奥地利、匈牙 利、斯洛伐克、波兰等方向产品预订量也较为喜人。此外,在极地游持续火热的大趋势下,途牛南极圈、北极圈等系列极地旅游产品热度不减。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津