天津在线

首页> 资讯中心> 体育> 正文

总决赛7日晚打响 王宝泉:做好打满五局的准备

2019-2020女排超级联赛总决赛将于1月7日正式打响,天津渤海银行女排将和老对手上海女排时隔两年再度在总决赛隔网相对。总决赛采取五场三胜制,天津女排由于位列联赛第二阶段榜首获得三个主场的数量优势。首回合较量将在7日晚的人民体育馆打响,这场比赛不仅是总决赛的揭幕战,还是人民体育馆在2020年度的首场战役,可谓意义非凡。

在此前结束的半决赛争夺中,天津女排以2-0干净利落的淘汰北京于12月28日率先晋级,上海女排则与广东鏖战三个回合后,直至12月31日晚才才获得总决赛入场券。1月6日下午15:00,天津女排全队来到人民体育馆进行总决赛前的最后备战工作。经过一周多的修整,天津女排在训练中展现出十分积极的精神面貌,虽然大战在即,但无论是主教练王宝泉还是球员们都面露微笑,十分轻松。

对于即将到来的排超总决赛首回合,王宝泉表示球队定会打磨细节,全力以赴,“球队要力争在比赛中展现出训练课上的内容,上海队能进入决赛就证明其是一支十分极具实力的球队,整体技术非常全面、细腻且自失很少。我们要在心理和技术两方面都做好准备,在困难的时候不急躁,展现网口实力,发挥拼搏精神,球队会拼到最后一分,打出属于天津女排的精气神。”王宝泉说。

虽然上海整体实力几无短板,但主力接应利普曼的缺席(代表德国参加奥预赛)依旧让其整体技战术实力受到影响。根据上海与广东两队的半决赛可以发现,张磊目前在比赛中顶替利普曼出任接应,如无意外这套阵容也将延续到津沪大战之中。王宝泉表示球队在近几日的备战中也主要研究了对于张磊的抑制,不过最重要的还是比赛中发挥。“我们用几天的训练肯定不能完全解决问题,球队依旧要在实战中不断完善,临场发挥非常重要。”王宝泉说。

天津女排在总决赛主客场顺序分布为主、客、客、主、主,虽然占据一个主场优势,但在关键的前三场中,天津女排则需要连续客场作战,而首个主场比赛更是压力繁重。对此,王宝泉表示:“上海不是一支弱队,我们要将心态放在拼的位置。首先球队要增加自信,抱着必胜的信念,其次就是做好迎接困难、打满五局的准备。无论是主客场,我们都会一场场拼。目前球队要做的就是打好第一场,后面的先不考虑。”

王宝泉上一次带领天津女排闯进联赛决赛还要追溯到2015-2016赛季,当时王宝泉带领老一代天津女排在常州力克江苏拿到队史第十冠。如今再度面对总决赛,年近花甲之年的王宝泉直言身上依旧背负着同样的压力,“两支球队进入决赛后都想取得冠军,我首先就是要开导自己,放平自身的心态后再去带领教练组和球员,用团体的力量冲击对手。目前对于球队最重要的就是自信心,大家要放开手脚去拼,不要保守。”(津云新闻记者张爱迎)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津