天津在线

首页> 资讯中心> 体育> 正文

李盈莹:用情绪带动技术 总决赛时刻保持清醒

在1月7日晚进行的排超联赛总决赛首回合中,天津女排以3-0轻松战胜上海。其中主攻手李盈莹拿到18分(26扣15中成功率58%,2拦1发),堪称球队取胜功臣。

回顾整场比赛,李盈莹表示:“上海队高度不高,所以自己在进攻时没有太大压力。不过上海防守十分稳固,我们在赛前也进行了多种进攻手段的准备。”对于后面即将到来的两个客场,李盈莹表示会摆正心态和位置,认真准备每一场较量。

李盈莹在本场比赛继续被对手追发,对于在一传方面有怎样的心理准备,李盈莹说道:“今天这场比赛也是我首次主接一传的身份打决赛,在赛前对于一传的准备非常充分。不过打决赛和其他比赛的感觉是不一样的,自己也担心会出现起伏。”

本场比赛天津女排众多球员都展现出了非常积极的精神面貌,对于如何调动自己,李盈莹说道:“用情绪带动技术,年轻球员要发挥冲劲,进攻是我的强项,我要时刻保持头脑清醒,不盲目。”

无论是天津女排主帅王宝泉还是队长姚迪都在赛后谈到即将到来两个客场的残酷性,李盈莹表示球队会充分做好迎接困难的准备,“上海队回到主场会有超水平发挥,我们也要以更好的水平迎战。”(津云新闻记者张爱迎 摄影蒲永河)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津