天津在线

首页> 资讯中心> 体育> 正文

王宝泉:姚迪调整球出色 上海的水平不止于此

排超联赛总决赛于1月7日晚正式打响,然而赛前没有人能预料到这场“津沪”之争会以一个干净利落的3-0收尾。在前一天的公开训练中,天津女排主教练王宝泉还表示球队会做好打满五局的准备,然而比赛却在一个小时十分钟内就结束。赛后,王宝泉直言7日晚网口对面的上海女排并没有发挥出真实水平。

对于天津女排整场比赛的发挥,王宝泉表示非常满意。“今天全队的球员发挥得都很好,无论是进攻队员还是二传都展现出应有的水平。但是通过整场比赛可以看出,上海队并不是这个水平,我们在客场还会迎来更多更大的困难。”

此役最令人眼前一亮的莫过于接应胡克尔,美国人本场比赛共拿到19分(23扣17中成功率74%,2拦),位列全队最高。对于外援的发挥,王宝泉表示:“这是我接手球队后胡克尔发挥最好的一场,或许由于她前几场比赛没有完全释放,导致对手对其的盯防不够重视。”

除了胡克尔外,李盈莹18分(26扣15中成功率58%,2拦1发)、朱婷17分(18扣14中成功率78%,2拦1发),副攻王媛媛此役也有8分入账。天津女排在比赛中能做到多点开花,大部分要归功于二传手姚迪。王宝泉在赛后也丝毫不掩饰对于天津女排队长的夸奖。“今天二传发挥非常好,她充分调动了攻手的能力,朱婷、李盈莹也都发挥出了自己的实力。”

除了进攻端,此役王媛媛以及其他球员在拦网方面也多次为球迷奉献精彩,王宝泉表示球员们展现除了训练课上的水平。

与联赛其余比赛相似,李盈莹此役依旧遭遇对手的严重追发,不过无论是王宝泉还是李盈莹自身都已经习惯了对手的发球习惯。“李盈莹本赛季进步非常大,尤其在一传方面。偶尔出现一些失误也属于正常情况,相信她通过磨炼后会成为一名非常优秀的一传手。”

通过比赛可以看出,天津女排此役精气神方面出现了焕然一新的变化,王宝泉也在采访中对于团队进行感谢,“大家在训练中也展现了良好的精神面貌与团队精神,我非常感谢运动员以及教练班子对我们的支持。”

结束首回合较量后,天津女排将于8日一早前往上海进行后两回合的备战。“不能拿这场比赛的发挥去衡量一支队伍的能力,上海回到主场后定会迎来爆发,我们要在接发球以及拦网环节多加训练。”

赛后发布会结束后,王宝泉询问上海主帅王之腾在1月8日几点前往上海,在得到答复后,天津女排这位年仅花甲的老帅则有些调皮地说道:“那我们可比你们到的早啊”,方才有些严肃的发布厅氛围也在王宝泉的话语后欢笑连连。(津云新闻记者张爱迎 摄影蒲永河)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津