天津在线

首页> 资讯中心> 体育> 正文

是球员们的老大姐 更是核心 朱婷 榜样的力量

昨晚,天津渤海银行女排向队史第12个联赛冠军迈出了第一步,同时这也是中国女排队长朱婷第一次踏上国内联赛决赛的舞台。虽然如此,但她仍是大家心目中天津队的核心。

此役,朱婷得到17分,排名队内第三位,其中进攻18次出手得到14分,另外还有发球1分、拦网2分,全场16次一传仅有1次失误,到位率超过六成。数据足够亮眼,却不足以完全体现朱婷在比赛中所发挥出的作用。天津队代理主帅王宝泉赛后介绍道:“赛前准备会我就和大家讲了,朱婷作为老大姐要起到核心作用,比赛中要在场上带动和指点其他球员。全队也要多向她学习,包括她的技术和比赛气质。”

虽然受到大家的一致好评,但朱婷赛后并没有居功自傲,她还是一如既往的谦虚:“这是我第一次参加国内联赛决赛,又是决赛的第一场球。我们贯彻了王指导的要求,每场比赛都做好自己。上海队都是老队员,经验非常丰富,而且她们有着长期的配合,对我们来说需要做好每一步。从第一局开始,我们就用发球带动拦防,通过很多有效拦网获得了高质量的反击机会。”在场上,她也频繁地与队友交流,朱婷说:“场上通过交流来应变,也是希望对全队各方面的帮助多一些,尽自己的一份力量。我们取胜还是靠团队,天津队是一支技术全面的队伍,每个攻手都有自己的特点,而且二传手的调动非常好。”

本场比赛,朱婷承接16次一传,只比李盈莹少了4次,上海队在发球环节对她的冲击也不小。“一传是打好进攻的第一步,我们的重心也在接好一传方面,感觉我和盈莹的表现比前几场好很多。之前九天的备战时间相对比较充裕,给了我们一个系统训练的机会,所以全队有时间打磨很多细节。接下来要去客场比赛,希望我们还能按照教练的安排做好每一场的应对,努力完成教练的要求。”

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津