天津在线

首页> 资讯中心> 房地产> 正文

中新天津生态城获评“绿色发展优秀城市”

 日前,由新华网主办、中国环境科学学会协办的“第六届绿色发展峰会”在京举办,中新天津生态城入选“2019绿色中国典范”名单,荣膺“2019绿色发展优秀城市”。

第六届绿色发展峰会自2019年年8月底启动以来,面向全国征集绿色发展创新模式与成效成果案例,经公示、专家建言、大众关注、舆情分析等环节,产生入围名单。结合网友“点赞”结果及评委会专家意见,峰会评选出“2019绿色中国典范”。本届峰会还对外发布了《2019绿色中国典范案例汇编》,汇集了近百家市、县(区)和各类企业在绿色产业聚集、环境保护治理、践行绿色生活、助力绿色品牌等方面取得的成效和经验模式。中新天津生态城的绿色发展模式入选该案例集,展示了生态城在绿色生态、绿色能源、绿色产业、绿色交通、绿色建筑、绿色生活等方面的创新探索,成为重要的“绿色榜样”。

据了解,中新天津生态城在开发建设之初,就将污水库治理列为生态环境建设的“一号工程”,共治理污水215万立方米,底泥385万立方米。入选第二批海绵城市建设试点,对雨水进行调蓄与错峰排放,实现雨水的减排缓排,降低雨水管网的排水压力。雨水年收集量近300万吨,约占景观补水的16%。开发利用太阳能、风能、地热能、生物质能,利用风光互补技术,建成风光互补路灯,覆盖道路约12千米。结合“生态+智慧”双轮驱动发展战略,生态城制定智慧城市实施方案,形成由1个智慧城市运营中心,“物、数、人”3个综合服务平台和N种智慧应用组成的“1+3+N”框架体系,并编制《生态城智慧城市指标体系》,设定了6类一级指标和30项二级指标。(北方网编辑冯丹丹)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津