天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

津城的雪 有着暖人的温度

滨海国际机场工作人员连夜除雪,保障机场满足起降条件。

 6日,“小寒”的津城有了一丝冷意。往年此时,反映供暖问题的热线电话早已响个不停,今年却清静了不少,记者当天走访了几户曾经反映家中暖气不热的市民。

“屋里坐,快把外套脱了,不然坐一会儿就出汗。”家住河西区景兴西里的退休教师冀金斗招呼着记者,“2019年改造整个楼的供暖,温度没得说。前几年屋外下雪,家里就得捂上棉服。现在好了,一身秋衣秋裤依然暖和,窗户还能开道缝,透透气。”房间里一根根崭新的暖气管,紧贴着墙壁,环抱着这个50多平方米的居室,屋内的热气伴着老人的热情,充满暖意。

一夜之间,北宁公园披上银装

“高阿姨好,这屋里比去年亮堂多了。”在河北区泽园小区里,记者见到几年前深受供暖困扰的高秀琴老人。“知道是啥变化不?客厅间的棉帘子不挂了,窗户上塑料布不贴了,屋里能不亮堂嘛!”一身短衣短裤的高阿姨正给鱼缸换水,“每年冬天在家里都不敢碰水,今年给鱼缸换水都能出汗,平日家里都在20多摄氏度,遇到雨雪降温天气,反而还会更热一点。”满脸通红的高阿姨笑盈盈地说着自己暖洋洋的生活状态。

工作人员在天津站前广场清雪。

河西区挂甲寺街景兴西里社区居委会的曹博欧告诉记者,该社区是一个有着4000多户居民的老小区,前几年供热问题比较突出,从2019年供暖开始,社区网格员和各楼楼长每天主动入户询问,楼门贴着报修电话,只要接到供热报修电话,当天必给回馈。“近几年,我们对小区的暖气管网从串联改为一户一环,整栋楼的热力分布会更加合理,室温也更有保证。”景兴西里供热站站长杨俊伟告诉记者,“接到供暖报修电话,我们保证半小时内入户。”(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津