天津在线

首页> 资讯中心> 生活> 正文

手机购票成习惯 网售占比近9成

虽然铁路春运抢票日高峰已过,但目前只要有退票回到售票系统,仍呈现“秒光”的抢票格局。记者从铁路部门发布的最新数据显示,目前返程高峰火车票,即初五至初七这段时间的火车票全部放出。

与之前春节前集中扎堆出行的情况相比,天津地区返程呈现出客流相对分散,分批次陆续返津。目前来看,从天津出行的热门方向包括:青岛、哈尔滨、沈阳、武汉、西安、长沙、成都、上海、杭州等地。部分热门方向仍有少量余票,旅客确定行程后可及时购买。

随着互联网购票普及,目前网购火车票成为购票的主渠道,根据最新数据显示,铁路12306网售票占总售票量近9成,包含在互联网售票领域的手机客户端售票数据显示,手机售票量占比网购火车票近9成。

“即便不是春运,平日中,目前在铁路所售火车票中,网络售票已是主售票渠道,售票占比稳定在8成左右,高峰时段,售票窗口排长队的情况明显缓解。我们通过旅客需求,在集中出行时段,及时调整改签、退票窗口,以便旅客出行。”铁路负责人说。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津