天津在线

首页> 资讯中心> 城建> 正文

宝坻区加快交通路网建设 进一步推进交通一体化

宝坻区加快交通路网建设,推进交通一体化。目前,宝坻至滨海国际机场的公交线路正在报批中,预计今年第一季度开通。

在高铁规划建设方面,京唐、京滨城际铁路宝坻段现已进入全面施工阶段,高铁站前区基础设施已开工建设。京滨城际铁路又被称为“京津二线”,是连接北京城市副中心和天津滨海新区的“大动脉”。下一步,宝坻区交通部门将稳步推进工程顺利完工,争取早日实施运营。

在公路网“互联互通”方面,推动跨行政区域公路一体化规划、同标准对接、同步调建设,加快构筑“十横十纵”的路网体系,打通跨行政区域的“断头路”“瓶颈路”,持续推进宝武公路、津宝公路等新一批跨区域工程实施,进一步增强与北京、河北的同城化效应,提高对外连通水平。在跨区域的交通出行方面,拟与通州区、唐山市建立沟通协调机制,研究探讨建设跨行政区域的公共交通线路。

航空出行对商务活动影响越来越大,宝坻周围从西向东,逆时针环绕着北京首都国际机场(车程100公里)、北京大兴国际机场(车程110公里)、天津滨海国际机场(车程80公里)3座4F级机场和1座4C级的唐山三女河机场(车程90公里)。为使航空商务出行更加便利,宝坻区将针对通达机场的交通路线进行研究,打通飞行的“最后百公里”。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津