天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津内资融资租赁资产总额超2500亿元

日前,市金融局官网显示,我市拟新增6家内资融资租赁公司。截至目前,我市共有内资融资租赁试点企业114家,注册资本近1000亿元,资产总额超过2500亿元。内资融资租赁已成为我市融资租赁业的一支生力军。

近日,天津讯飞融资租赁有限公司被纳入天津自由贸易试验区内资租赁企业从事融资租赁业务试点。另外5家公司为:远海租赁(天津)有限公司、中集永发、蒙通租赁(天津)有限责任公司、豫光租赁(天津)有限公司、天津豫丰租赁有限公司。其中,豫光租赁和豫丰租赁已批复,远海租赁、中集永发、蒙通租赁正在公示中。

近年来,我市持续推动融资租赁业政策制度优化升级和产品服务创新,率先探索SPV租赁、保税租赁等数十种创新业务模式,为制造型厂商、服务型企业、中小微企业和农村主体提供多元化、差异化服务,有力支持实体经济发展和产业转型升级。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津