天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

新区紧抓创新实施攻坚行动 提升产业层级推动产业重构:建设世界一流产业创新中心

产业是高质量发展的核心,创新驱动是推动高质量发展的必由之路。记者从滨海新区获悉,新区大力实施“建设世界一流产业创新中心攻坚行动”,依托国家新型工业化产业示范基地建设,牢牢抓住创新这一关键要素,全力打造世界一流产业创新中心。

日前,华为滨海软件开发云基地在中新天津生态城投入运营。华为云中国区总裁洪方明告诉记者,该基地主要依托“两云一中心”开展业务,即“软件开发云”“城市产业云”和华为软件开发云创新中心。试运营一年来,“软件开发云”已经为滨海新区300余家企业及高校提供服务,助力企业转型升级和人才培养;“城市产业云”承载政府网格化平台、海博馆观众预约等平台,为新区高科技产业提供支撑。“基地正式投入运营后,为智慧城市建设和智能产业发展聚集更多优质资源。”生态城智慧城市发展局局长王喆说。

据悉,滨海新区不断提升产业层级,全力推动产业重构,战略重点向发展智能科技、生物医药、高端装备制造、新能源新材料等新兴产业转移,推动产业链由中低端向中高端攀升。优化产业布局,各开发区集聚战略性新兴产业和高新技术企业,推动特色化、差异化发展。引育产业动能,吸引更多国内外500强企业、大型央企、行业领军企业向新区聚集,同时加快引进发展前景好、技术水平高、市场潜力大的中小企业,进一步扩大市场主体、改善企业结构。

目前,滨海新区确定了发展新目标——具有创新力、竞争力、影响力的北方经济新引擎,进一步发挥以先进制造业为主的实体经济优势、以天津港为枢纽的海上通道优势、以自贸试验区为载体的制度创新优势,加快打造“一基地三区”的核心标志区。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津