天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

取消省界收费站后首个工作日 天津高速路网运行总体平稳

2日是取消高速公路省界收费站工程并网切换后的首个工作日,记者从市交通运输委了解到,我市高速公路路网运行总体平稳,1月1日0时至2日12时,全市142个高速公路收费站入口通行车辆461139辆、出口通行车辆376508辆,318个ETC门架成功交易419.7万辆次,未发生大规模系统性故障和大面积交通拥堵。

完成并网切换以来,市公路事业发展服务中心会同有关单位组建的80多人的技术支持团队,随时维护新系统正常运行,各高速公路运营企业也全员到一线进行疏导、讲解。同时我市还加强与北京、河北等地交通运输部门的沟通联系,及时了解软硬件运行和路网流量情况,做到“提前预警、快速反应、高效处理、保通保稳”。市交通运输行政执法总队1月1日0时派出360名路政执法人员进驻全市142个高速公路收费站,开展72小时不间断巡查,向驾驶员宣讲提示通行ETC车道注意事项,及时解决问题,确保平稳度过“适应期”。此外,在货车流量较大的秦滨高速永定新河站、临港站等易堵点位采取疏导措施,解决疏散部分过境货车信息不全等造成的小范围拥堵。

高速公路行业相关单位提前对6500余名收费人员进行了紧急培训,做到着装整洁、服务规范,使用新的文明用语,耐心解答咨询问题;在全市各高速公路收费站、服务区设置了150多处服务保障点,免费提供开水、方便面;ETC客服热线座席从35席增加到47席,及时回应群众咨询投诉;在142座收费站和38个服务区悬挂宣传标语,发放宣传折页,各路段LED大屏连续滚动播放问候语,让驾驶员在寒冬中感受到温暖。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津