天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

多个冰雪项目落地 天津市民尽享“冰雪奇缘”

 “以前需要到市区周边才能体验到的冰雪项目,现在在家门口就能玩到尽兴。”眼下,多个落地于市区的“冰雪嘉年华”成为市民竞相前往的打卡地。一个个开在家门口的“冰雪世界”,不仅彰显了津城百姓期盼和支持冬奥会的热情,也极大方便了市民就近享受冰雪带来的快乐。

2022年北京冬季奥运会的脚步日益临近,天津市民对冰雪活动的热情日渐高涨。元旦上午,奥林匹克中心体育场外广场分外热闹,正在举办的“天津冰雪嘉年华”活动吸引了大量市民。南开实验幼儿园的赵淯菡“有备而来”,爸爸妈妈为她准备了各类滑冰护具。在赵淯菡的家长看来,相较于市区周边滑雪场专业性较强的特点,市区里的冰雪嘉年华更具趣味性,孩子和老人都能找到适合的项目。

中午气温逐渐升高,河西区文化中心广场的溜冰场上轻盈穿梭的“冰上舞者”越来越多,就读于天津师范大学第二附属小学三年级的孙海杰跃跃欲试。孩子的姥爷姥姥家住文化中心附近,河西区惠民冰雪节让孩子假期玩耍有了新去处。

在这个冬天,民园广场草坪“凝结”成雪,午后阳光恰好斜射在雪地上。远处的滑雪坡道上,一阵阵欢笑声不时响起,一个个雪圈从高处快速滑下。时针指向15时,“冰雪嘉年华”售票窗口前仍然排着长队,周边的居民和游客不断涌来。

虽然位于河北区狮子林大街旺海国际凯文汇广场上的嬉雪滑道搭建才初见雏形,但已有很多周边市民驻足询问“什么时候开”“都有什么游乐项目”。

从热火朝天的现场不难看出,目前遍及市内各区的“冰雪嘉年华”,锻炼了市民的体魄,让运动和健康深入人心,为新年的冬天注入了一股暖流。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津