天津在线

首页> 资讯中心> 生活> 正文

带娃娃逛娃娃庙会 娃娃“哈哈”

这些天皆大欢喜的事是——孩子们考完试了。劳累的孩子,和孩子斗智斗勇一学期的家长,都终于可以缓缓了。到哪儿去放松一下呢?逛个庙会吧,对,不用等到过年,一场专属孩子们的津味庙会已经安排上了。

天津人讲话:“过年过孩子。”把他们打扮好了,让他们玩儿美了,是家里的“一乐儿”。中国年的文化底蕴和其中包含着的满满亲情、人情和乡情,更需要孩子们去体会和传承。“金鼠贺岁属你最棒”2020年娃娃庙会将于1月4日至5日,在天津市少年儿童活动中心盛大开启。孩子们可以来领略原汁原味的非物质文化遗产,感受传统文化。

庙会上都有嘛:

逛:

娃娃庙会开街仪式,不仅有热闹表演,还有红包拿。首先要逛的是“年俗记忆博物馆”,中国年的那些规矩和讲究,了解一下。

吃:

年俗里的美食在庙会上应有尽有,可以自己动手做动物馒头、摇元宵、包饺子、推着磨盘磨豆浆……还有腊八习俗体验区、糖瓜大作战等游戏。

买:

“年货区”有花生、瓜子、窗花、面具、玩具、拨浪鼓……卖货的可都是娃娃小摊主,孩子们光顾小伙伴的摊位,看能不能买到便宜货或者让摊主再饶点嘛。

玩:

新春游戏大本营里有孩子喜欢的春节游戏;中心美术部学员们用剪纸、陶艺等各种美术的方式,呈现过年的各种趣事,包含了吃、喝、玩、乐、饰、礼六大类,纸做的年夜大餐,看看就得了,可别真动嘴。

乐:

新春小戏台上有精彩的文艺演出。还将上演“金鼠贺岁”、“十二生肖大拜年”等儿童剧。在庙会上,孩子们还可以和家长穿上喜庆的华服,一起照一张不一样的全家福。

庙会就在明后天,不来后悔呦!

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津