天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

习近平主席新年贺词在天津引起强烈反响 只争朝夕不负韶华 实干开启二〇二〇

 “让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。”习近平主席的新年贺词充满温情又饱含力量。铿锵有力的话语,成为中华民族决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标的动员令,在我市广大党员干部群众中持续引起强烈反响。大家一致表示,新时代为干事创业提供了前所未有的广阔舞台,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记嘱托、拼搏奋进,在新的一年里,用脚踏实地的工作作风、只争朝夕的奋斗精神、昂扬向上的奋进姿态投身新时代、奉献新时代,用实干开启2020。

这一年,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。习近平主席新年贺词列举的一系列重大发展成果,激动人心。“习近平主席新年贺词中提到了京津冀协同发展、长征五号运载火箭,尤其肯定了天津港蓬勃兴盛。作为一名滨海新区人,心里感到特别亲切和激动,因为这些都和滨海新区过去一年的努力密不可分。”滨海新区科技局区域创新室副主任张昂说,“一年来,我们按照总书记年初在滨海新区视察时的要求,加强自主创新,坚持发展实体经济,在高质量发展之路上取得了显著成效。总书记视察过的滨海—中关村科技园作为新区承接北京非首都功能转移的载体平台之一,积极对接优势资源,搭建企业服务平台,迅速聚集了新一代信息技术、生物与生命科技等主导产业,形成了良好的协同创新发展势头。新的一年,我们有信心继续坚持改革开放创新,为我国改革开放事业和天津发展贡献更多力量。”

2019年最后一天,天津港太平洋国际公司40余名员工一起集体收看了2020年新年贺词。他们都是习近平总书记视察天津港时的亲历者、见证者。“当新年贺词提到天津港时,电视画面出现了我们太平洋国际集装箱码头的绿色岸桥,我内心的激动和自豪之情无以言表,因为我这一年的主要工作就是参与岸桥自动化改造。从去年1月到天津港视察时留下殷殷嘱托,到2020年新年贺词中专门提到天津港蓬勃兴盛,习近平总书记一直深情牵挂着天津港的发展。新年贺词还说‘还有许多人在坚守岗位,许多人在守护平安,许多人在辛勤劳作。大家辛苦了!’总书记知道我们在坚守岗位,我们一定要让总书记放心!2020年,我会牢记总书记嘱托,继续扎根一线,发扬精益求精的工匠精神,在打造高质量绿色智慧枢纽港口的新征程中再创佳绩、再立新功!”太平洋国际公司技术部吊具工程师屈东升激动地说。

这一年,高质量发展平稳推进,凝结着新时代奋斗者的心血和汗水,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量。“当习近平主席在新年贺词中,将一个个不平凡的成就娓娓道来时,每一个中国人都会由衷地感到骄傲和自豪!习近平主席的话,温暖厚重又振奋人心,对年轻创业者来说,既是鼓舞更是动力。我们一定要不负韶华,把握好时代创造的难得机遇,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴和祖国建设添砖加瓦!”天津鼎泰丰企业孵化器有限公司董事长董雪锋收看了新年贺词后倍感振奋,“鼎泰丰孵化器作为京津冀最大的创业互助社群平台,企业会员7000余家,总计帮助企业解决5700余件经营问题,促成11亿元订单。2020年,我们将继续努力奔跑,促进企业间活跃互动,通过鼓励企业间合作、消费促进天津经济增长,通过企业间互助促进外地企业更愿意来天津投资,为天津营商环境改善、实现高质量发展作出更大贡献。”

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。习近平主席在新年贺词中坚决打赢脱贫攻坚战的号召让静海区商务局局长康学知备受鼓舞。他说:“习近平主席时刻牵挂着奋战在脱贫攻坚一线的广大干部群众,让我们更加深切感悟到参与脱贫攻坚这场伟大实践的责任感、使命感和光荣感。2019年,静海区超额完成了消费扶贫任务,在2020年脱贫攻坚决战决胜之年,我们将继续扎实开展消费扶贫工作,加大推介力度,通过举办扶贫日和各项扶贫展会活动,拓宽市场化销售渠道,动员社会各界参与到扶贫工作中来。在满足消费者对优质产品需求的同时,向对口支援地区、特别是贫困人员献出爱心,实现精准扶贫,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。”

这一年,处处都有新变化新气象。个税减了,药价降了,网速快了……习近平主席提到的事,人人都有实实在在的幸福感。家住河西区西楼北里的于静一家一边吃着饺子,一边聆听了新年贺词。“听着习近平主席的新年贺词,就像唠家常一样,特别亲切。现在社区助餐、看病医疗、居家养老样样都方便,小区环境越来越好,居民们心气儿也高,每年提早半个月就供了暖,家里暖和,心里更暖!习近平主席还提到了出租车司机、快递员、环卫工人辛苦了,挂念着百姓这些小事,我们的日子越过越幸福。”(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津