天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

七项举措助力全民健身

开展全民健身活动是天津的强项,据市体育局局长李克敏介绍,明年,市体育局将更广泛地推动和开展全民健身。

一是抓好“健身大拜年”、纪念“发展体育运动,增强人民体质”题词68周年、“全民健身日”等重大活动的契机,开展各级各类的、形式丰富多彩的、群众喜闻乐见的全民健身活动;二是持续开展足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球等项目市民业余联赛,提升赛事影响力,打造天津品牌赛事;三是以广泛开展“我要上全运社区运动会”为基础,选拔优秀群众健身队伍,组建群众体育项目代表队参加全国竞赛活动;四是抓住第六届全国“大众冰雪季”启动仪式在我市举行的有利时机和组队参加全国第十四届冬季运动会雪地足球冰上龙舟比赛的引领作用,大力推动我市群众冰雪运动开展;五是广泛开展区级足球联赛,发展足球运动;六是继续在全市开展国家体育锻炼标准达标测验活动,逐步把国家体育锻炼标准达标测验活动作为开展体育公共服务的重要内容;七是着力推动农民、少数民族、青少年、妇女和残疾人等群体的全民健身活动,举办农民趣味运动会、“三八”健康杯比赛、青年体育节等活动。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津