天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

地铁来啦!地铁一号线东延线28日开通

日前,记者从相关部门获悉,地铁1号线东延线高庄子站、东沽路站将于12月28日正式开通。按照市政交通基础设施重点工程指挥部工作安排,连日来,区相关部门加快地铁开通前基础设施完善工作,并已调整制定完成公交接驳线路,准备迎接地铁1号线东延线高庄子站、东沽路站的开通。

调整接驳公交线路情况:

(一)东沽路站接驳公交线路

1、226路现由津南区聚园道海河科技园区公交站的环形线路,拟调整为东、西两条线路。解决咸水沽镇区接驳问题。

2、212路(西线)延至东沽路站,双桥河方向调整路线途经双桥中学,新设临时公交首末站。解决三个问题,一是解决双桥中学师生出行问题,二是地铁接驳问题,三是212路首末站问题。

3、224路(海河教育园方向)延线至东沽路站。

(二)高庄子站接驳公交线路

1、214路(八里台、海河教育园、辛庄方向)八里台方向延线至八里台第二小学,辛庄方向延线至高庄子站。

2、202路(海河教育园、辛庄方向,重点解决鑫怡路、首创城、永旺周边出行问题)重新调整线路,首末站分别设在海河教育园区、高庄子地铁站。

3、215路部分调整线路解决原202路撤线后居民出行需求。

在此期间,运营单位将不断对运行时间、发车间隔、停靠站点等进行及时适当调整,并对运行情况进行效果评估,进一步优化线路设置。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津