天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

市交通运输委:优化公交线 实现与地铁车站接驳

《党群心连心》栏目网民“魏倩倩”留言:一号线东延线路即将开始,津南区终于有了地铁,从东沽路站新设多条接驳线路公交,覆盖了八里台镇、咸水沽镇、海教园、小站、双桥河镇。作为北闸口尚智园业主,每天开车往返于市里和津南,不但出行不便,而且也可能影响环境,因此,希望有关领导重视市民需求,做好调研,使得民众真正获得幸福感。

市交通运输委回复: 地铁一号线东延线年内开通,为解决乘客出行,我局经市场调研后与津南区管理交通管理局及公交企业经过论证后,对公交线路226路、212路和224路、214路和202路调整优化,调整后东沽路站将有226路东、226路西、212路和224路四条线路接驳地铁,高庄子站将有214路和202路二条接驳地铁,解决了咸水沽镇、辛庄镇居民区至地铁的交通。由于东沽路站和高庄子站没有配套公交首末站,以上线路接驳只是临时占用没有交付的海沽路和东文南路道路设首末站运营,该站不具备多条公交线路延伸接驳条件,北闸口及津歧路延线乘客可通过一次换乘解决至地铁接驳出行,随着地铁一号线其他站点的陆续开通及周边道路网的完善,我局今后还将不断完善津南区公交线路优化和调整,实现其他区域公交与地铁接驳,解决好乘客最后一公里公交接驳出行。(津云新闻记者 马春林)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津