天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

段春华主持召开市人大常委会党组扩大会议 努力锻造忠诚干净担当的过硬队伍

市人大常委会党组书记、主任段春华主持

昨天,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻市级机关处长大会精神,结合人大实际,研究落实措施。市人大常委会党组书记、主任段春华主持并讲话。

会议现场

会议现场

会议认为,我市专题召开市级机关处长大会,充分体现了对这支骨干中坚力量的高度重视和殷切重托,对于激励动员广大干部提振干事创业精气神,激发创新竞进动力,加快推动全市高质量发展,具有重要意义。市人大机关领导干部要认真学习领会,坚决贯彻落实。

会议现场

会议现场

会议强调,要按照市委要求,努力锻造忠诚干净担当的过硬队伍。一要坚持政治统领,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要,牢固树立政治机关意识,严守党的政治纪律和政治规矩,以实际行动做到“两个维护”。二要牢记初心使命,从灵魂深处净化自我、改造自我,摆正“主人”与“公仆”的位置,当好“服务员”、“勤务员”,满怀深情地服务人大代表、服务人民群众,听取意见、回应关切,让人大工作更好地接地气、察民情、聚民智、惠民生。三要积极创新竞进,打开脑袋上的“津门”,打破封闭保守的旧思维旧习惯,让创新成为推动各项工作与时俱进的强大动力。四要落实重点任务,进一步加强干部队伍建设和机关党的建设,从基本制度严起,从日常规范抓起,管到关键处、管住关键事、管在关键时,决不当“太平官”“南郭官”“撞钟官”,想为快为敢为,以更加高昂的激情和干劲创造一流业绩,为推动新时代市人大工作贡献力量。(津云新闻编辑李松达 摄影马成)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津