天津在线

首页> 资讯中心> 生活> 正文

热门车票告急 记者体验“秒杀”

昨天铁路迎来2020年春运购票最高峰,真正的“抢票大战”打响了!

昨天通过互联网、电话、手机客户端开买明年1月22日腊月二十八的火车票,当日正是各火车站春运返乡最高峰,车票最为抢手,天津出发往各个方向的火车票全面进入白热化“秒杀”阶段。

点“预订”的工夫火车票就没了

记者体验火车票的“秒杀”大战。每天13:00是天津西站率先放票的时间。12:45,“嘀嘀嘀”,闹铃提示离腊月二十八火车票开抢还有15分钟。12:57,记者提前三分钟蹲守在电脑前上12306网站,读秒掐点。12:59开始,每5秒刷新一次电脑页面购票界面。13:00,车次下面的余票数量从“*”号变成一个绿色的“有”,包括打算购买的天津西始发至广州G305次,眼疾手快地赶紧出手,可就在点击“预订”按钮的工夫,这趟车的火车票就没了。

高峰时段1秒售出近700张票

再抢订及刷新其他车次,屏幕上车票一行行橙色的“候外”,已显示大多数方向的热门车票都已被“洗劫一空”,随后13:30放票的天津站各车次同样如此。形象地说,起售的一瞬间,大部分热门车次全部没票,刚放票1秒钟有众多车次连站票都没了。“感觉根本没有机会去抢,一放票,网页刷新一下,票就已经不见了。”旅客吕女士无奈地说。

哈尔滨、南昌、合肥、武汉等热门方向多趟列车的火车票都几乎在这一两秒钟内被抢光。天津西到福州的K45次一开售就“秒光”,1秒之内呈现无票状况。放票瞬间天津南到南昌的G33次已无法预订。

网速也不慢,但刚一到放票时间点,所有的票就都没了,这是为什么?“因为抢票太热。”铁路方面解析,高峰时段1秒售出近700张票,这意味着,一秒钟把一辆热门动车组的车票全秒杀走了,稍微慢一点就会买不到票。

今天迎最后冲刺阶段

今天将开售腊月二十九即明年1月23日的车票,将迎来最后的冲刺阶段。

如何能更快地抢票及捡漏虽然是老生常谈,但有一些注意事项和实际操作技巧。比如选择一款给力的抢票神器。候补购票推出一年来,证明无论是购票速度还是成功率都领先于黄牛抢票软件。据观察从春运首日售票开始,候补订单的兑现率就呈现出走高的趋势。春运首日售票中,候补购票订单兑现率达74%;售票第二日候补购票订单兑现率达81.7%;第三日候补兑现率则高达82.3%。

当然捡漏也是有技巧的。提示捡漏最佳时机为放票后45分钟左右、开车前15天、开车前48小时、开车前24小时,甚至开车前2小时内也可到火车站碰碰运气。也可选换乘曲线回家或跨站买票,利用铁路购票“中转换乘”功能。年底铁路运行图还将进行调整,届时还将有一批各方向车票入库开卖。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津