天津在线

首页> 资讯中心> 生活> 正文

元旦假期天津人出游热情高

2019年已至岁末,不少人打算用一场跨年旅行挥别2019年,迎接崭新的2020年。圣诞、元旦去哪儿玩?途牛旅游网《2019-2020圣诞元旦旅游消费预测报告》(以下简称《报告》),对节日期间出游消费热点和趋势进行分析。

市民出游擅长“拼假”

明年元旦假期相较以往有所缩减,且刚好处于周中,但是会玩的“年假党”总能变着法儿“拼”出长假期。从途牛截至目前的出游预订数据来看,“拼假游”异常火爆,用户拼假“姿势”花样繁多。

由于今年圣诞节在工作日,因此,节后的周末成了人们拼假出游的“首发日”。《报告》显示,天津、上海、北京、南京、广州、深圳、杭州、沈阳、苏州、武汉位居十大客源地城市排行榜。

从途牛截至目前的出游预订情况来看,圣诞节和元旦期间,境内长线游、出境游线路更受年底“销假族”青睐,行程5天及以上的出游人次占比超6成。《报告》显示,圣诞节和元旦期间,出境游热门目的地国家TOP10依次为日本、泰国、越南、新加坡、印度尼西亚、澳大利亚、马来西亚、法国、菲律宾、意大利。整体来看,气候温暖、距离较近的东南亚国家以及日本人气最高。

境内游“南下北上”趋势明显

境内游方面,受季节性因素影响,北上赏雪、南下避寒再度成为境内游两大热门主题。就具体目的地而言,三亚、丽江、哈尔滨、大理、广州、成都、厦门、牡丹江、杭州、长春荣登境内游热门目的地TOP10榜单。其中,三亚、丽江、广州、厦门等南方城市因气温适宜、景色如春,成为避寒游热门目的地。随着2022年北京冬季奥运会的临近,冰雪游持续升温,不少南方游客期盼前往长白山、雪乡、哈尔滨冰雪大世界、雾凇长廊、镜泊湖等冰雪旅游目的地。

从出游主题来看,主题乐园游、温泉游是圣诞节和元旦期间最热门的周边出游主题。最受欢迎的周边主题乐园景区包括:上海迪士尼乐园、广州长隆欢乐世界、安吉Hello Kitty主题乐园、珠海长隆海洋王国、重庆欢乐谷等。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津