天津在线

首页> 资讯中心> 交通> 正文

天津地铁1号线东延线新开4站 28日开通运营

从天津市交通运输委了解到,经过初期运营前安全评估,天津地铁1号线东延线高庄子、北洋村、国展路、东沽路4座车站将于28日开通运营。

1号线东延线全长16.039公里,沿线设双林、李楼、梨双路北、洪泥河东、高庄子、上郭庄、北洋村、国展路、东沽路、咸水沽北、双桥河等11座车站,其中双林、李楼站已于2018年开通运营。此次高庄子、北洋村、国展路、东沽路4座车站先期投入运营,并在梨双路北、洪泥河东、上郭庄、咸水沽北、双桥河等5座车站采用越站通过方式,待周边市政配套完善后,根据客流需求情况实现全线运营。

从轨道交通运营集团获悉,28日起,1号线将启用新版运行图,工作日早、晚高峰时段将采取大小交路列车运行模式。

工作日早、晚高峰时段,为保障“刘园-李楼”大客流区段运力,1号线列车分为“刘园-李楼”“刘园-东沽路”两种区段运行,对应为“终到李楼站的列车”与“终到东沽路站的列车”交替开行。“刘园-李楼”区段最小行车间隔4分钟,平均行车间隔4.4分钟;“李楼-东沽路”区段保持8至10分钟行车间隔。

周六日及法定节假日全天时段,以及工作日平峰时段,1号线列车开行区段统一为“刘园-东沽路”。

温馨提示

工作日早、晚高峰时段,因交替开行的列车终到站不同,请乘客结合自身出行需求选择相应列车乘坐。乘客可以通过车站广播、站台电视、列车广播、列车电视屏的提示信息,以及现场工作人员的指引,获得到站列车信息。如果需要前往高庄子至东沽路区段,不慎乘坐了其他车次,可以在李楼站下车,等候下趟列车乘坐即可。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津