天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

市政协理论研究会召开第五届会员大会 盛茂林出席并讲话

市政协主席盛茂林

23日,市政协理论研究会召开第五届会员大会,总结过去工作,选举新一届领导机构,研究部署今后政协理论研究工作。市政协主席盛茂林出席会议并讲话。市政协副主席李绍洪和秘书长高学忠出席。市十三届政协副主席薛进文作工作报告。

会议现场

会议听取并审议了市政协理论研究会第四届理事会工作报告、《天津市政协理论研究会章程》,书面审议了市政协理论研究会第四届理事会财务报告,选举产生了监事、理事会和负责人,薛进文当选为第五届理论研究会会长。

会议现场

盛茂林在讲话中充分肯定了第四届市政协理论研究会取得的工作成绩。他指出,党的十九届四中全会和中央政协工作会议对人民政协工作作出一系列重大部署,习近平总书记发表重要讲话,中央专门下发《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,为新时代政协事业创新发展注入了强大动力。市委坚持把政协工作摆在重要位置,召开政协工作会议,为全市各级政协组织发挥好专门协商机构作用,更好凝聚共识指明了努力方向。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断谱写新时代人民政协事业发展的天津篇章。

盛茂林要求,要充分认识加强新时代政协理论研究工作的重要意义,不断增强责任感和使命感,努力为人民政协制度更加成熟更加定型、在国家治理体系中更好地发挥专门协商机构作用提供理论支撑。要坚持以党的创新理论为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,确保政协理论研究工作保持正确政治方向。全市各级政协组织和领导干部要高度重视和大力支持政协理论研究工作,切实加强组织领导,培养造就一支高素质的研究队伍,加大宣传力度,积极为政协理论研究工作创造良好条件。希望新一届研究会充分认识肩负的职责和使命,积极发挥智力优势,努力建设成为政协工作的重要智库,为天津政协事业创新发展作出新的更大贡献。(津云新闻编辑李松达 摄影吴涛)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津