天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

天津召开流感防治工作会议 确保流感防控工作取得更好成效

昨日,天津召开流感防治工作会议,分析流感疫情形势,聚焦卫生健康系统、教育系统等重点领域,对全力做好流感疫情防治工作进行专题部署。市委常委、市委教育工委书记于立军出席并讲话,副市长曹小红主持。

会议指出,我市目前处于流感高度活跃期。在巩固前一阶段工作成果的基础上,全市各级卫生、教育部门要进一步增强紧迫感、责任感,把维护人民群众,特别是少年儿童的健康和安全摆在突出位置,持续用力推进各项防控工作措施落到实处,确保监测、救治、防控、宣传等工作措施更加有力有效,努力取得防控防治工作的更好成效。

会议强调,学校要加强疫情监测,严格落实师生员工晨检报告、教室开窗通风及消毒等工作制度,加强对家长的疾病防治知识宣传解读,做好有关病例隔离措施和解释,根据流感疫情实际情况合理调整教育教学安排;医疗机构要加强调度,保障医疗救治顺利开展,缩短患者等候时间,加强院内感染防控,避免交叉感染,为患者提供优质高效的诊疗服务;要统筹会商研判、信息共享、联防联控、资源调配等举措,形成有效防治流感疫情的强大工作合力。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津