天津在线

首页> 资讯中心> 房地产> 正文

长效管理旧楼区 提升居民幸福感

旧楼区长效管理工作是改善民生、造福群众、树立政府形象的民心工程。日前,区民政局召开接管旧楼区创文工作推动会,进一步深化旧楼区长效管理各项工作,切实巩固成果,提升水平,实现旧楼区面貌新改观,旧楼区长效管理群众满意度新提升,从而进一步提升旧楼区居民的幸福感。

据悉,目前河东区旧楼区长效管理问题主要集中在公共区域堆放杂物、私占社区公共绿地、私搭乱建等。针对这一情况,区民政局将进一步强化考核、强力推进,及时整改落实,提升旧楼区长效管理的各项服务机制和环境管理水平,保持长效管理成果。

此外,会议要求,各管理服务单位要在做好门岗执勤、巡视管理、楼内外清扫保洁、机动车辆停放秩序管理等服务的基础上,进一步加大对小区存在的各类问题的整改力度,继续推进平安社区创建专项行动,对实行车辆管理的小区安装全覆盖的监控设施,健全旧楼区长效管理的各项服务机制,按照工作标准配齐各类管理服务人员,做到制度公开、服务公开、管理人员公开、政府财政和各项收费公开,进一步创新思路,破解难题。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津