天津在线

首页> 资讯中心> 教育> 正文

全球首个中医技术鲁班工坊马里揭牌

记者从市教委获悉,近日,由天津医学高等专科学校、天津市红星职业中等专业学校和马里巴马科科技大学、巴马科人文大学共建的现代中医技术鲁班工坊在马里共和国首都巴马科揭牌。“马里鲁班工坊是全球首个中医技术鲁班工坊,也是本市在境外建立的第11个鲁班工坊,还是在非洲揭牌的第4个鲁班工坊。”市教委副主任闫国梁说。

鲁班工坊是本市首创并率先主导推动实施的职业教育国际品牌,是我国在教育领域对外输出的又一张名片,也是服务我国“一带一路”合作倡议的重要举措。“本市将通过教师培训、开设中医技术专业学历教育、编制教材、制定从业标准等方面,将优秀中医技术带到马里,促进当地医学发展,为马里培养更多的职业技能型人才。”闫国梁介绍,将以鲁班工坊为平台,制定中医技术操作规范和马里当地中医人员从业标准等,运用中医技术与当地医疗结合,进一步规范马里中医药市场,促进当地就业,共同服务当地百姓。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津