天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

2019中国租赁年会在津举行 高质量建设国家租赁创新示范区

由天津自由贸易试验区、天津经开区管委会、中国绿色租赁发展共同体支持,天津市租赁行业协会主办的“有序监管、规范发展”2019中国租赁年会昨天在津举行。

记者从会上获悉,为促进租赁业发展,天津相继出台了地方金融监督管理条例、融资租赁公司监管指导意见,对融资租赁公司的概念、准入、经营行为及业务规范、监管举措等进行了明确规定,监管体系不断完善,监管能力不断提升,融资租赁产业实现了快速发展。目前,天津有租赁企业超过两千家,租赁资产突破1万多亿元人民币,融资租赁业务总量占全国的三分之一。

天津市租赁行业协会会长张英杰表示,租赁业在促进产业转型升级、优化资源配置、完善金融市场、促进中国制造“走出去”和国外先进技术装备“引进来”等方面作用显著,在服务京津冀协同发展、“一带一路”建设等方面也发挥了独特作用。天津将打造租赁业发展升级版,持续激发企业活力,高质量建设金融创新运营示范区和国家租赁创新示范区。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津