天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津市安全生产集中整治行动取得初步成效

连日来,我市开展为期3个月的安全生产集中整治行动,派出16个检查推动组对全市危险化学品、消防、交通运输、建设施工等重点行业进行驻区抽查、复查、突击检查。截至目前,整治行动取得初步成效:检查政府部门73个,检查乡镇(街道)园区、功能区31个,听取专题汇报42次,开展座谈32次,抽查资料11563份;现场抽查企业29家,发现各类隐患251项,受理信访举报投诉1件。

市应急管理局局长王通海介绍,此次集中整治行动成立了16个由正局级领导任组长、副局级领导任副组长的专项检查推动组进驻各区,每组安排10名专家随组检查。这种模式在市安委会组织开展的安全生产检查中尚属首次。此次集中整治范围广,既包括工业重点领域,也包括与百姓息息相关的消防、交通、燃气等方面,确保到2020年2月20日前将所有发现的事故隐患全部“清零”。其间,对不重视、不认真、不负责、不担当不作为的将严肃追责问责。

下一步,各检查组将继续深入企业查隐患、促整改,开展隐患“清零”行动,以危险化学品安全为重点,坚决整治一些地区和部门落实防范化解重大安全风险政治责任不到位、树立新发展理念不到位、落实安全生产责任不到位,以及隐患排查不全面不深入不扎实、打击非法违法行为不力等形式主义官僚主义突出问题,对前期隐患排查整治开展“回头看”,治理一批重大安全隐患、严惩一批违法违规行为、惩戒一批严重失信企业、问责曝光一批责任不落实和措施不力的单位与个人,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,严防各类生产安全事故发生,坚决遏制重特大事故,有效防范较大事故,确保我市安全生产形势持续稳定。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津