天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津“深夜食堂地图”带您去吃“第四餐”

图:时代奥城夜市吸引了众多游客前来品尝美食、游览夜市。孙立伟 潘立峰 摄

 随着天津夜间经济的深入发展,夜宵已经成为许多市民的“第四餐”,晚上去哪里吃?现在有了指南可以参考。昨天,由市商务局、市市场监督管理委员会等机构共同举办的天津冬季夜间美食嘉年华活动启动,正式发布了《天津深夜食堂地图》,共包含288家餐饮企业,营业时间均持续至晚10点以后。

“我们的羊腿、小龙虾等产品都适合夜间经营,一直以来都会营业到晚上12点以后。”利丰源烤羊腿在天津有3家分店,这次第一时间加入了“深夜食堂地图”,企业负责人张先生告诉记者,他们希望借助深夜食堂的平台,进一步打出知名度,同时为消费者夜间餐饮提供更多选择。

经商户申请,各区商务主管部门、餐饮行业协会和美团外卖推荐,截至目前,全市共有288家商户被纳入“深夜食堂地图”,其中,营业到凌晨以后的商户占到了三成。从业态方面看,共包含9大品类,其中快餐小吃、中餐、火锅和酒吧类商户数量最多,合计占比近80%,此外还有烧烤、西餐、甜点饮品等品类。从餐厅分布来看,和平区、河东区、河西区等地区选择较为丰富,五大道、意式风情街、时代奥城等夜间经济示范街区特色突出,均为深夜食堂的集中区域。

黄先生在时代奥城商业街经营一家小吃饮品店,自从时代奥城夜市6月开街以来,客流量一直不错,为了减小天气带来的影响,店铺特地搭建了室外的“气泡屋”。“这个外形非常有特色,也能遮风挡雨,很多顾客愿意进去吃饭、打牌,形成了很好的气氛。”他表示,“我们也想加入到‘深夜食堂地图’中来,通过参与活动,为店铺冬天的经营加把力。”

据悉,本次冬季夜间美食嘉年华将持续至1月16日,其间,“地图”中的商户将推出大额满减、餐品折扣和津贴等优惠,市商务局也将组织各夜市街区开展冰雪节、文艺演出等活动,丰富市民夜间休闲体验。市商务局相关负责人表示,明年,我市将继续推动夜间经济发展,通过优化业态、丰富场景、完善配套,带动食、游、购、娱、体、展、演等全方位活动,持续打造夜间经济2.0版。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津