天津在线

首页> 资讯中心> 生活> 正文

地铁8号线调整两站

近日,天津轨道交通运营集团发布了《天津地铁8号线一期工程环境影响报告书(征求意见稿)》,与原建设规划相比,8号线将在永安道与广东路交口增设人民公园站,取消微山路站,未来8号线一期将与6号线(渌水道站-咸水沽西站)形成完整的8号线工程,贯通运营。

8号线一期

西起南开区绿水公园站,南至津南区渌水道站(不含),是中心城区南部骨干线。沿线经南开、和平、河西、津南4个行政区,服务天拖居住区、鞍山西道科贸街、五大道风情区、解放南路沿线居住区等。全长18.54公里,全部采用地下敷设方式,设车站17座,均为地下站。

调整2车站

增设:在永安道与广东路交口增设人民公园站,将原永安道站向西移动约170米,更名为马场道站。调整后,车站分布较均匀,服务范围能更好地满足规划功能需求。

取消:由于8号线与6号线换乘站渌水道站移动至微山路与渌水道站交口,若再设置微山路站,站间距较近,故取消微山路站。调整后,长泰河东站距渌水道站1.98公里,两站均为换乘站,客流吸引范围分布均匀合理。

9座换乘站

鞍山西道站6号线

南丰路站13号线

六里台站7号线

西康路站3号线

下瓦房站1、5号线

土城站1号线、Z1线

澧水道站11号线

南珠桥站10号线

长泰河东站12号线

贯通6号线

本工程通过与6号线(梅林路站-咸水沽西站)的贯通运营,将城市外围的张家窝镇、中北镇、津南双港地区、海河教育园及咸水沽镇同城市中心区联系起来,为环城的西青区和津南区进入中心城区提供了大运量交通方式。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津