天津在线

首页> 资讯中心> 生活> 正文

来天津打卡 这么玩就对了

日前,市文化和旅游局规划处根据前期征集意见,正式发布天津精品线路,其中包含了文化博览游、名人故居游、亲水休闲游、山野名胜游、津夜荟萃游、红色记忆游、津城工业游、网红打卡游、冬趣风情游、京津冀主题游十大主题,共计40条旅游精品线路。

冬趣游最应景

网红游聚人气

随着气温下降,本市的冬趣风情游成了最应景的路线。冬趣风情主题共包含4条线路:温泉花乡一日游中包含了天津热带植物观光园、曹庄花卉市场和社会山嘉佑温泉;温泉观鸟一日游中,包含团泊湖湿地和光合谷温泉或团泊湖温泉;蓟州滑雪则开辟了两条路线,一个是盘山滑雪场和帝景温泉度假村,另一个则包含了蓟洲国际滑雪场或玉龙滑雪场以及蓟州溶洞风景区。此外,天津方言、煎饼果子、创意街区、滨海图书馆、洋楼等网红主题中,任意一个都能成为朋友圈里的“爆款”。很多游客来天津旅游,不为别的,只为情怀。网红打卡游根据市内、滨海和郊野的不同区位,分为3条线路。市内线路涵盖的景区较多,从南开大悦城、“天津之眼”摩天轮、津门津塔、原浙江兴业银行大楼(星巴克臻选旗舰店)、瓷房子、海河广场到爱琴海“老门口儿”夜市,全都覆盖。滨海线路的滨海图书馆和郊野线路的小站练兵园、米立方也都颇具特色。

文化底蕴助阵

区位优势爆发

无论是一声吆喝、一尊泥人还是一个老物件,都让天津这座颜值与内涵兼备的历史文化名城散发着独特的艺术气息。同时,聚集了世界建筑艺术精髓的街区以及背后的历史故事,也展示了别有韵味的天津文化。在文化博览游主题中,不但有天津博物馆、天津自然博物馆、天津美术馆、天津科技馆、北疆博物院的文博场馆一日游,还有专门的万国建筑博览主题线路,游客可以将民园西里、庆王府、天津利顺德大饭店、解放北路金融街、原法国公议局大楼、劝业场、津湾广场、解放桥等万国建筑一次看个够。情怀满满的津门故里一日游、古风津韵两日游、近代中国历史两日游,则为喜欢天津文化以及近代历史的游客提供了多种选择。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津