天津在线

首页> 资讯中心> 体育> 正文

第二届中俄青少年冰球友谊赛开幕 小选手再相聚

12月10日下午,第二届中俄青少年冰球友谊赛开幕在天津奥林匹克中心滑冰馆拉开帷幕。本届中俄青少年冰球友谊赛是2018年6月8日于天津体育馆举办的首届中俄青少年冰球友谊赛的延续,也是即将启动的第六届全国大众冰雪季的首项赛事。两国青少年冰球选手再度相聚天津,通过切磋交流提高实力。

本次赛事开幕式前,天津市政府与俄罗斯乌法市政府相关领导于滑冰馆前厅签订了体育交流合作意向书,加强双方在体育领域上的交流。意向书主要内容为双方青少年冰球交流合作,包含运动队互访训练比赛、教练员交流、提高精英运动员水平。双方共同合作将中俄青少年冰球友谊赛打造成为一项两国青少年冰球交流的传统赛事,每年派队组织参赛,并将加强双方在其他冰雪项目、夏季体育项目以及体育旅游、体育文化、体育教育方面交流合作。

合作意向书签订后,双方领导与嘉宾进入冰场,为本次赛事举行开幕式,并为比赛开球。开幕式结束后,天津队与俄罗斯队进行了开幕后首场较量,场上的冰球小将们展现出了非常认真的比赛态度,精彩片段频现。尽管天津队的小将们非常努力,但最终还是以5-9不敌实力更胜一筹的俄罗斯队,虽然输掉了比赛,但双方都通过交流切磋获得了提高。

率领俄罗斯冰球小将第二次来到天津的乌法德文冰球俱乐部总经理Timur Gallaymov深刻感受到了天津对于冰雪运动的热情,他表示,通过这样的友谊赛交流,双方的水平都在不断的提高,也相互吸取了很多对方的经验:“天津队的球员们都非常的努力,潜力不可限量,我们双方球队未来会有更多的合作。我们是第二次来到天津了,在这里受到了非常热情的款待,在这里我们向天津表示诚挚的感谢,并邀请天津球队未来能继续来到俄罗斯参与比赛。”

12月12日,第六届全国大众冰雪季即将与天津奥林匹克中心启动,而提前于滑冰馆展开的中俄青少年冰球友谊赛是大众冰雪季活动当中非常重要的一项组成部分,也是正式开展的首项赛事。天津市体育局副局长王路华向记者表示,通过组织高水平的青少年冰球比赛以及其他即将组织开展的赛事,在大众冰雪季中将天津的冰雪运动发展向全国进行展示,从而进一步推动天津冰雪运动的开展,其中让少年儿童更多参与其中,也将有利于冰雪运动能够更为长期的开展下去,借助大众冰雪季助力冰雪运动走进校园,从而带动更多的人享受到冰雪运动的快乐。

本届中俄青少年冰球友谊赛也是天津奥林匹克中心滑冰馆建成后首次开放使用,并将在即将启动的大众冰雪季承办全国青少年U系列短道速滑赛事,而滑冰馆也是国内气膜滑冰馆中功能最为全面的场馆之一。王路华表示,滑冰馆的建设服务于本次大众冰雪季,但从长远角度看更大的意义则在于让天津市民有更好的地方去享受冰雪运动。未来除了专业队训练时间之外,滑冰馆将全程低价对市民开放,从而推动冰雪运动在天津得到更好发展。(津云新闻记者曹睿智 摄影刘欣)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津