天津在线

首页> 资讯中心> 天气> 正文

11月津城空气质量 达标天数22天

13日,市生态环境局公布了11月全市环境空气质量状况。11月,我市环境空气质量综合指数5.25,同比下降20.8%;达标天数22天,同比增加8天;达标比例为73.3%,同比上升26.6个百分点;重污染天数1天,同比减少2天。PM2.5、PM10、SO2、NO2、CO和O3浓度同比均下降,降幅分别为36.6%、11.9%、18.8%、10.9%、9.5%和20.3%。

11月,各区空气质量综合指数在4.46—5.58之间,按照综合指数和综合指数改善率各占50%权重进行排名,11月排名较好的区为蓟州区、南开区、滨海新区,较差的区为宁河区、东丽区、和平区。对照11月份空气质量综合排名结果,对以下各区给予财政奖补,额度依次为:蓟州区140万元、南开区120万元、滨海新区100万元、武清区80万元、西青区60万元、宝坻区40万元、河东区20万元。对以下各区实施扣减财力,额度依次为:宁河区140万元、东丽区120万元、和平区100万元、北辰区80万元、河北区60万元、静海区40万元、红桥区20万元。按照有关规定,津南区和河西区不予奖惩。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津