天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

“东疆蓝”联合执法正式启动 严查“三无船”违法作业

东疆保税港区近岸水域“东疆蓝”联合执法行动日前启动,东疆海事、海警等四家执法单位执法人员对天津港北港池、主航道、纪念公园周边及东疆湾景区水域进行了全面巡航执法。

近年来,海上“三无船”违法载客旅游、垂钓等海上乱象频发,由于“三无船”未经船检机构检验合格、船员不持证,不具备在海上安全作业的条件,存在极大隐患。此次行动之前,东疆海事局已经通过联合执法行动成功处置了汉沽、北塘水域90余艘 “三无”船舶,起到了重要的威慑作用。此次针对东疆近岸水域的联合执法行动将进一步巩固上述成果,通过机制建立固化政府牵头,各执法单位共同参与的联合执法机制,形成 “重拳合力”,共同打击“三无船”违规载客旅游、垂钓等海上乱象,推动东疆近岸水域水上安全形势持续稳定。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津