天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津空港保险产业园企业超过50家

昨天,由滨海新区人民政府、天津港保税区管委会主办,南开大学金融学院、中国自保网协办的2019京津冀(天津空港)保险国际论坛在新区举行,中国平安、中国太平、渤海人寿、三星财险等中外保险机构相关负责人,结合近期国家支持滨海新区和天津自贸试验区发展保险业的相关政策展开讨论。

中国保监会原副主席魏迎宁在论坛上表示,中国已经成为全球第二保险大国,天津空港保险产业园是我国难得的保险试验田,利用其在保险创新先行先试等方面的优势,能够促进理论研究成果的产业化。“天津是国内科技创新高地,许多国内外知名科技企业均落户在这里。”东海航运保险董事长王和说,“未来,天津空港保险产业园的建设应立足国际化,同时打造具有现代科技属性的新保险业态,通过风险管理、科技金融服务等手段不断服务实体企业。”

据了解,天津空港保险产业园作为京津冀地区保险产业的聚集区,经过三年多的发展已聚集保险类企业超过50家,接下来还将继续依托滨海新区和天津自贸试验区的政策及区位优势,探索开展飞机保险、航空运输保险、平行进口汽车保险、跨境电商保险及海上工程保险等业务。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津