天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

居住证持有人随迁子女能参加天津高考吗?

 《党群心连心》栏目网民“赵松松”留言:我想问为什么外地孩子在京或者在津上学,到高考还要回原籍所在地进行考试呢?

天津市教育委员会回复:对于您反映的考生情况,可以根据教育部有关规定和《天津市居住证管理办法》《天津市居住证持有人随迁子女在本市接受教育实施细则》,考虑以下三种途径继续接受高等教育:(1)我市目前广纳各方英才,提供多种落户途径,考生家长可以通过积分落户、海河英才计划等方式落户天津,其子女可以通过投靠父母落户天津,将具备我市高考报名户籍条件。(2)考生如符合国家和本市有关规定条件的,可以申请在本市报名参加春季高职院校招收高中毕业生考试。(3)如暂时达不到落户条件或不愿落户的考生,也可转回原户籍地参加高考。(津云新闻记者 周婷婷)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津