天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

津城首个消防主题地铁站亮相南开区鼓楼,消防专列同时开行

“119”消防宣传日前夕,天津首个消防主题地铁站亮相位于南开区的地铁2号线鼓楼站。与此同时,本市首列消防主题地铁专列也正式上线。

此次消防主题车站、主题列车的设计理念为“烈火青春 驻守平安”,通过贯穿始终的浮雕画和灯箱凸显这一主题,共分为身边隐患、电动车风险、疏散逃生、器材展示、互动体验、案例警示六个专题区域,展现了新时代消防指战员英勇无畏蓬勃进取的工作风采,宣讲了贴合百姓生活的消防安全常识。

用市民喜闻乐见的宣传形式,全面普及消防安全常识和自防自救技能,让每一位乘客在进站乘坐地铁的同时,潜移默化地学习消防常识,接受消防安全“培训”,提升消防安全意识,共同筑牢抗击火灾风险的屏障。

消防主题地铁车站内景

“天津消防号”主题列车,在车厢地面、车厢门等位置布置了相应的醒目上口的消防常识提示,将认识消防、预防火灾疏散逃生等元素与车厢有机结合,便于乘客在搭乘地铁时,了解消防安全知识,树立“关注消防 珍爱生命”的意识。

本次主题列车的运行,进一步延伸了消防宣传触角,将消防安全知识融入市民生活的点点滴滴,营造出浓厚的消防宣传氛围。

天津轨道交通消防专列内景

天津轨道交通消防专列内景

天津轨道交通消防专列内景

天津轨道交通消防专列内景

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津