天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

“我爱你,中国!”──北宁公园游园活动侧记

庆祝中华人民共和国成立70周年

“我爱你,中国!”

响亮而整齐的声音,回荡在北宁公园里。昨天上午,一支成员平均年龄为70岁的空竹表演队,为园内游客进行了一场精彩绝伦的长达两个小时的空竹表演。

空竹表演者“抖”得尽兴,游园群众看得也尽兴。

刚才那声对祖国的表白,就是激动之时,表演者集体与游园群众共同喊出来的。这场表演的组织者杜平告诉记者,他们是河北区空竹协会的成员,特意赶在国庆节来到公园表演,大伙儿都很高兴。

远远看去,他们抖的空竹,与寻常的空竹不太一样。飘带飞转,宛若游龙。伴随着空竹“嗡嗡”声,是一场听觉与视觉的美妙享受。原来,他们给空竹绳上拴了带有龙头图样的五彩飘带,改良后的空竹更加适合表演,取名“鱼龙百戏”。

在这群表演者当中,李汉文、武玉光、刘克明,都是1949年出生。“国家从站起来,到强起来、富起来,我们这一代人的感触特别深,受益太大了!我们都热爱生活!”家住河北区日盈小区的武玉光对记者说,“我是老天津人,记得年轻时来公园,很多枯树,绿化和环境比现在差远了。”

刘克明激动地说:“跟过去不一样了!人民生活水平提高了!”记者看到,虽然他们白发苍苍,但是精气神都很好,依然想着为社会做贡献,特别是身上那股不服老的劲儿,感染着现场的游园群众。

公园还准备了手持国旗3万面,免费派发给游客供游园使用,并设计了游园路线。从南门进入,可以看到艺术中心举办了青年艺术市集,汇集绘画与雕塑作品;到达文化厅广场和游客中心广场,观看文艺和体育展演,包含太极拳扇、健身操舞、柔力球和空竹等;大雅堂里,著名学者与观众分享古典名著,在大雅堂前广场还可以看民俗活动与非遗项目展示;北门广场上,进行一场主题为“科技新生活”的公园科普展示和科技创新成果展示。

节日里的北宁公园,呈现出干净、自然、美观的园林景观,栽种草花五万株,花坛景观12处,悬挂大小灯笼1200个,门口悬挂大国旗四面,国旗串旗延展2000米,吸引了众多游人。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津