天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

市纪委监委驻市公安局纪检监察组:狠抓“四风”问题 强化作风建设

忠诚履职强化担当 推进全面从严治党

“公安系统有队伍大、层级多的特点,尤其是一些窗口单位与百姓面对面,每个个体的表现都影响着整个队伍的形象,因此对我们来说监督和检查一直都贯穿在日常工作的始终。”驻市公安局纪检监察组有关负责人表示,“今年两节期间,我们把狠抓‘四风’同国庆安保这一重要政治任务相结合,细化监督措施,强化督导检查,把廉洁守纪、担当作为化作践行初心使命的自觉行动,确保廉洁过节、风清气正。”

近年来,市公安局党委和市纪委监委驻市公安局纪检监察组切实履行全面从严治党“两个责任”,始终把贯彻执行中央八项规定精神、纠正“四风”作为强化队伍纪律作风建设的重要抓手。今年两节期间,除在节前向公安系统全体工作人员下发自查通知、推送廉政短信外,还组织两个检查组不间断开展抽查和暗访。特别是针对易发问题加大监督力度,督促各级党组织压实主体责任,强化管理,堵塞漏洞隐患。盯紧“四风”隐形变异问题,杜绝借节日之机违规接受管理服务对象安排的宴请、贵重礼物、微信红包、电子充值券等情况;杜绝借节日慰问、加班补助等各种名义,巧立名目滥发或变相发放津贴补贴、奖金和实物;杜绝违反有关规定,组织、参加老乡会、校友会、战友会等。

此外,驻市公安局纪检监察组一直把形式主义、官僚主义和不作为不担当问题专项治理同纠治“四风”紧密结合,持续发力。“今年我们的着力点在‘执法’二字上。”该纪检监察组有关负责同志介绍说,“窗口单位的办事效率高不高、遇到难题有没有‘闪转腾挪绕’、为群众办事有没有人为设置障碍、对群众报警报案该立案的有没有立案、立了案的有没有开展深入调查,这些都直接影响百姓对我们的满意度,也直接反映整个系统的工作面貌。”

及时发现问题,严肃查处问题,同时把严厉问责作为撒手锏。驻市公安局纪检监察组始终把查处违反中央八项规定精神、“四风”问题案件作为纪律审查的重点,提出“四个一律”的处置方式:即“四风”问题的线索一律初核;发现问题一律立案;查实问题一律处分;一律上追一级领导责任。今年以来,全市公安系统先后立案查处违反中央八项规定精神问题20起,持续传递从严治警信号。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津