天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津425座国省级普通公路桥梁隧道深度“体检”

从天津市交通运输委获悉,市公路管理部门在2019年国省级普通公路桥梁定期检查工作中,完成了全市425座国省级普通公路桥梁和1座隧道的深度“体检”。后续将根据技术状况评定结果分类采取措施,切实保障公路桥梁设施安全。

市公路处养护科科长王雷介绍,根据《公路桥涵养护规范》中的《桥梁技术状况评定标准》,一类桥梁指“完好、良好状态”,二类桥梁指“较好状态”,三类桥梁指“较差状态”,四类桥梁指“差的状态”,五类桥梁指“危险状态”。通过检查评定,完成深度“体检”的426座桥梁隧道中,一类隧道1座,一类、二类桥梁397座,三类桥梁24座,四类桥梁4座,无五类桥梁。

按照分类处置原则和技术规范,对一类、二类桥梁隧道进行正常小修养护;24座三类桥梁中病害较轻的18座将进行专项处置,其余6座纳入维修改造计划并于2020年实施完成;4座四类桥梁已采取降载、日查等管控措施,积极开展病害治理,确保其安全受控。

此外,为保证全市公路桥梁安全运行,此次桥梁定期检查,还系统梳理掌握了先张预应力空心板梁、加筋土挡墙、低标准桥梁等重点设施明细,补设完善了外环线、天津大道等重点路线大桥、特大桥永久观测点和曲线桥梁梁体偏移观测点,建立了桥梁关键点位的线性、沉降、偏位等基础数据,进一步奠定桥梁科学养护基础。(津云新闻编辑靳永锋)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津