天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

气象部门发布智慧科技 预测未来1小时积水深度

智慧城市建设稳步推进,智慧气象也融入到智慧城市建设中来,成为重要一环。汛期即将到来,气象部门发布“智慧科技”设备,进一步准确判断本市积水情况。

汛期即将到来,强降雨时积水深度如何预测?气象部门的智能物联积水监测预警系统可通过自动化积水监测设备,实现2分钟内采集2万个监测点位积水实况,再应用机器自主学习和神经网络算法,与内涝模型计算结果叠加,进而预测未来1小时内积水深度,最终通过网站和手机端,同时为政府部门和公众提供基于位置和请求的积水深度实时监测和预测产品,为政府决策、指挥调度提供看得见的数据支撑。

智慧城市未来站智能观测系统则能基于“云计算+大数据+人工智能技术”构建实时处理、多维重构、智能分析综合平台,建立通过自我意识对城市运营有影响天气的发生、发展及消亡全过程进行跟踪感知的智能“大脑”,进而实现对灾害性天气智能感知和智能识别。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津