天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

百货大楼抽奖大坑是故意挖的?记者实地暗访

东丽区市场监管执法人员执法检查

近日刊发了《“中奖促销”竟是圈钱套路》的记者调查。此后,和平区劝业场街市场监管所和东丽区市场监管局稽查大队,分别进行了执法检查。记者随行采访发现,和平区的当事卖家面对执法人员,都不承认抽奖。

记者此前曾两次到百货大楼暗访,在三楼抽中的“双喜临门”和在一楼抽中的“花好月圆”都是“一等奖”。但执法检查当天,两专柜均否认且说:“我们没让消费者抽奖,只发赠品。”

三楼“盛世玉尊”说:“我们没搞过抽奖。”执法人员从柜台内发现一张“兑奖卡”,上写“一等奖 双喜临门”等;在一楼,执法人员也发现一张“兑奖卡”,上写“一等奖 花好月圆”,同时查出几沓“花好月圆”卡。售货员说:“那是一年前的废品。”执法人员说:“你不是说近期刚开业吗?”

执法检查中,一位“部门经理”赶到。当着执法人员的面,对两专柜大声斥责:“不是反复告诉你们了吗?不许抽奖,为什么还把这些东西忘在这儿?”言外之意,百货大楼不知情。

百货大楼当真不知情吗?执法人员在博钰之尊查到一份《申请》:“因整个商场同等模式有七家,都是一折销售,为提高销售业绩,申请用一折奖卡,请领导批准。”下面有“领导”的签名。

记者与执法人员赶到劝业场发现,“领赠品”牌子已被撤掉,售货员出示的赠送礼品的卡片与记者之前见到的卡片不同,售货员称:“没抽过奖。”

劝业场市场监管所工作人员介绍,2018年央视3·15晚会曝光玉石销售抽奖骗局后,该所即对辖区内商家进行了宣讲,明令禁止这种行为。

执法人员要求三家专柜暂停销售,限期接受检查,提供七日内销售记录,以证明其在同一卖场以所标价格出售过同样商品,否则为虚标原价。

记者随东丽区市场监管局稽查大队来到兴福亿家购物广场。执法人员对一楼电梯旁玉石专柜“抵用券促销”叫停,暂扣抵用券,还查到若干销售单据。售货员一脸无辜:“我什么都不知道,我是新来的。”截至发稿,调查仍在进行中。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津