天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

特约监察员现场说观感

忠诚履职强化担当 推进全面从严治党

于静(天津光明梦得乳品有限公司董事长)

我在今天到场的特约监察员中可能身份比较特殊,作为混合所有制企业的负责人,我们同样也很关心纪委监委的工作。

今天的活动,改变了以往注重培训、政策讲解的方式,而是让我们在现场更直观地去感受。这一趟下来,让我对纪委监委的各部门有了更多了解。其中,我印象最深的还是信访室和“廉韵津沽”网站的建设。网站和百姓最贴近,是百姓了解纪检监察工作的窗口,纪委监委运用多种媒体尤其新媒体让百姓了解自己的工作非常重要。而信访室可能是普通人最感兴趣的一个部门,在参观的时候,有一些热线电话打了进来,工作人员接听非常认真。

于忠芹(津南区咸水沽镇益华里社区党委书记)

我一直在基层工作,原来对于市纪委监委的工作只有表面的认识,纪律检查、处理案件等对我来说不过是一个名词,他们都承担着什么任务,有什么职能也都是从字面上猜测的。今天走进各个职能部门,才明白这些工作背后担负的重任,更没想到纪检监察干部有这么大的工作量,大量举报线索都压向这里,真是非常辛苦。

王艳(天津市公共交通三公司96路驾驶员)

我很荣幸能够被聘任为第一届特约监察员,并在今天通过“阳光纪检”活动,真正走进市纪委监委。

党的十八大以来,党中央反腐败的决心不断增强,“微腐败”的治理让我们百姓获得了更多幸福感。我们在基层,既是纪委监委的特约监察员,又是单位的监督员,更要多向周围的同事介绍纪委监委的工作,让大家为正风反腐尽一份力。

王中良(天津师范大学科技处处长、地理与环境科学院院长)

我对特约监察员的定位是这样理解的:参谋、沟通、交流、宣传,还有一定的监督作用。

今天看到市纪委监委展现了高专业化程度和分工明确、工作高效的整体风貌,这次亮相让我们感到这是一支值得百姓信赖的专业队伍。市纪委监委主动亮相,让百姓了解机关各方面工作的布局、职责,解答百姓关心的问题,特别值得赞赏,也希望以后能有更多机会跟大家面对面交流。

李旭(东丽区人大常委会副主任)

活动之后,印象最深的是市纪委监委承担着如此繁重的工作。监察体制改革之后,监察对象扩到所有行使公权力的公职人员。特别是在案件审理室了解到,他们不仅本身要办案,系统内的执纪部门的案件也需要他们来最后审核把关,依纪依法做出处理。这其中承担工作量可想而知。尤其在党的十八大之后,我们没有一起案件申诉,更证明我们纪检监察工作的合纪合法、工作精准。

郝继辉(天津医科大学肿瘤医院副院长)

通过这次走访,我回去之后会在基层单位进一步宣传纪委监委工作,让大家更好地了解纪委监委工作,配合纪委监委工作,真正把反腐倡廉建设做得更深入,让“利剑”对党员干部和行使公权力的公职人员起到警示的作用。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津