天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

失独老人共度温馨中秋:泡温泉吃 自助餐 唠家常

城市快报记者 韩爱青 昨日是中秋节,也是阖家团圆的日子,但对于失独老人来说,因为身边没有子女陪伴,会倍感凄凉。为帮失独老人互助“过节”,替老人们的孩子尽孝,前日天津妇女儿童发展基金会心羽基金“幸福大院”项目组织50位失独老人,前往位于河东区五星级的索亚风尚酒店集体迎中秋,泡温泉、吃自助餐,大家好不快乐。

张阿姨唯一的女儿在十几年前因车祸意外离世。在最初的几年,她几乎连家门都不出,每天醒了就是发呆,回忆起女儿在世时的种种场景,不由得泪流满面。自从经人介绍加入了“幸福大院”,她觉得日子有盼头了。“每周跳舞、朗诵,大家一起过生日、外出旅行……因为大家都有相似的遭遇,也很理解彼此的处境,在这里互帮互助,很快乐!”张阿姨说。

失独老人最怕的就是过节,心羽基金提前考虑到他们的感受,安排了这次温泉之旅。考虑到老人的需求,酒店为他们安排了SPA温泉水疗,并且精心准备了自助餐,希望他们能够得到温暖与关爱。老人们在一起三五成群唠着家常,相互扶助,场面十分温馨。

据心羽基金“幸福大院”项目负责人介绍,除了组织各类活动,目前作为失独老人固定活动场所的面积达226平方米的“幸福基地”也正在筹备中,预计本月可投入使用。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津